Musik im Kindergarten > Kursangebote > Rein mit der Musik, raus mit der Sprache > Rein mit der Musik, raus mit der Sprache

Rein mit der Musik, raus mit der Sprache

Musik
Immer mehr Kinder leiden an Sprach- und Sprechstörungen. Die Ursachen liegen meistens in der Hörverarbeitung und einer unvollständigen sensorischen Integration begründet. Durch gezielte Hörübungen kann man Kinder für Geräusche, Klänge und letztlich für die Sprache sensibel machen. Dass diese Hörübungen auch in lustigen Liedchen und Spielen versteckt sein können, soll dieses Seminar zeigen. Es liefert ein vielfältiges und erprobtes Material aus der Musik- und Theaterpädagogik, ist einfach zu erlernen und schnell im Kindergartenalltag umzusetzen. Es folgt dem Ruf der Bildungs- und Erziehungspläne nach Förderung der Sprachwahrnehmung, des Sprechens und Singens. In diesem Seminar werden wir sehr viel spielen, singen und uns bewegen, deshalb bitte bequeme Kleidung und weiche Schuhe mitbringen!