Musikalischer Elternabend

Dies ist ein Abend mit vielen interessanten Facetten.

Zum einen referiere ich über neue Forschungsergebnisse zum Thema Musik im Kindergarten und über die Entwicklung des Musikverständnisses beim Kind, zum anderen probieren wir selbst Lieder, Tänze, Fingerspiele und Perkussionsinstrumente für Kinder aus, um einen Eindruck davon zu bekommen, was im Kindergarten möglich ist. Die Eltern werden so für die musikalische Arbeit im Kindergarten sensibilisiert, fördern vielleicht durch eine Spende die Anschaffung kleinerer Instrumente. Zudem kann eine manchmal allzu fordernde Haltung gegenüber den Erzieherinnen (z.B. “Mein Kind muss unbedingt Noten lesen lernen!”) relativiert werden.

Dieser Abend ist ein idealer Einstieg in ein Themenjahr “Musik” oder für den Beginn musikalischer Arbeit im Kindergarten überhaupt.

Gerne unterbreite ich Ihnen ein Angebot für einen musikalischen Elternabend in Ihrer Einrichtung.