Hilfe, die Kinder wollen singen!

Singen
Erzieherinnen begegnet in der beruflichen Praxis immer wieder die spontane und natürliche Lust der Kinder am Singen, Tanzen und Musizieren. Ist man nicht entsprechend vorgebildet, neigt man schnell dazu, das Singen an erfahrenere und vermeintlich “begabtere” Kolleginen abzugeben. In diesem Seminar wollen wir spielerisch unsere eigene Stimme, unsere eigene Art zu tanzen und zu musizieren entdecken, um eine lustvolle und lohnende Herangehensweise an das Singen mit Kindern zu gewinnen.
Fragen wie: “Muss ich mit Kindern hoch singen? Was ist, wenn ich nicht Gitarre spielen kann? Wie finde ich Lieder, die meinen Kindern Spaß machen?” sollen ebenso im Vordergrund stehen, wie neuere entwicklungspsychologische Erkenntnisse aus dem Bereich Musik und der Austausch mit Fachkolleginnen aus den verschiedenen Einrichtungen mit ihren jeweiligen Konzeptionen.
Bitte bequeme Kleidung und ein kleines Perkussionsinstrument mitbringen!